주말 한파인 관계로 일요일 늦잠 푹 자고 집콕집콕!!
sns에 많이 나오는 간단 식빵요리 딸아이와 직접 만들기!
재료
식빵
버터
다진 마늘
꿀
파슬리
모차렐라치즈
체다치즈
비엔나소시지

먼저 방망이 같은 걸로 식빵을 얇게 밀어주기!!
딸이 멋지게 밀어놓음!! 다 찢어 놓았네 상여자 같으니라고…ㅋㅋㅋ

후랑크 소시지 같은 큰 게 좋은데 집에 있는 비엔나소시지로 대체, 끓는 물에 살짝 데치고 칼집내주기.
동원 그릴리 직화후랑크 250gx2
이마트몰
shopping.naver.com
⬆️요고 그냥 구워 먹어도 맛있는데 집에 사다놔야겠음.
그릇에 버터랑 꿀, 다진 마늘 파슬리 넣고 묽어지게 전자레인지 살짝 돌려주기

식빵 위에 치즈 올리고 비엔나 올려서 돌돌 말아 이쑤시개 고정후 버터물 골고루 발라주기

듬뿍 발랐심. 밑에도 발라주기 골고루골 고루 ~~
에어프라이기에 170도 15분 돌려주면….

저렇게 파슬리가 시커멓게 타고 바삭하니 잘 익음 ㅋㅋㅋ
입에드 가면 맛있지머 버터 너무 많이 넣어서 살짝 느끼하길래 케첩 좀 찍어먹으니 먹을만했음. 뭐 그냥 쏘쏘 했다 ㅋ
'건강과 생활' 카테고리의 다른 글
든든한 식량창고 코스트코 (3) | 2023.12.21 |
---|---|
식빵으로 마늘빵 만들기 (2) | 2023.12.19 |
초딩갬성에 딱인 핸드폰 악세사리 (2) | 2023.12.16 |
좋은향기와 마음의안정, 인센스 (0) | 2023.12.12 |
울산 삼산의 크리스마스 (3) | 2023.12.10 |