집에 처치곤란 식빵 꺼내서 마늘빵 만들기!!!
재료
식빵
버터
다진 마늘
올리고당 또는 꿀
먼저 식빵을 먹기 좋은 크기로 잘라주기
나는 길쭉게 자르는 게 개인적으로 입속에 넣기도 좋고 편함
실온에버터 좀 놔두면 좋은데 나는 시간이 없어서 뜨거운 물에 중탕해서 약간 녹임. 녹인버터에 다진 마늘, 꿀 넣고 섞어주기
빵에 다가 처발처발~에어프라이기에 170도 10분 구우면 타고 8-9분 정도 구우니 적당한 듯
에어프라이기마다 다르니 시간 잘 맞춰서 돌려주기
노릇노릇 겉바속촉 마늘빵 완성!! 맛있는 간식 자꾸 손이 간다. 빵은 살 안 쪄~살은 내가 찌지 ㅋㅋ
'건강과 생활' 카테고리의 다른 글
맛있는 과메기 (3) | 2023.12.28 |
---|---|
든든한 식량창고 코스트코 (3) | 2023.12.21 |
간단한 식빵요리 (4) | 2023.12.17 |
초딩갬성에 딱인 핸드폰 악세사리 (2) | 2023.12.16 |
좋은향기와 마음의안정, 인센스 (0) | 2023.12.12 |